Регби
Регби

02.07.2010 | Культура

Последний незавершенный роман Аксенова будет опубликован

Последнее произведение Василия Аксенова будет опубликовано в номере журнала «Октябрь» за сентябрь 2010 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного редактора журнала Ирину Барметову.

Аксенов писал этот текст до января 2008 года, когда у него случился инсульт. Роман не был завершен, поэтому у него нет окончательного названия — либо «Ленд-лиз», либо «Дети ленд-лиза». В книге идет речь о детстве автобиографического героя Аксенова (сам себя он называет Акси-Вакси), которое прошло в военные годы в Казани.

Рукопись в журнал отнесли вдова и сын писателя. В том же номере будут опубликованы отзывы на роман, которые написали Анатолий Найман, Евгений Попов, Александр Кабаков и молодой лауреат «Нацбеста» Сергей Самсонов. Также публикацию незавершенного произведения будет сопровождать этнографическое эссе, в котором казанские писатели расскажут про места, описанные Аксеновым.

Аксенов умер 6 июля 2009 года, ему было 76 лет. Он получил первую славу на рубеже 1950-60-х годов благодаря повести «Коллеги» и роману «Звездный билет». В 1970-х Аксенов был опальным писателем и не печатался в СССР; в те годы он написал романы «Ожог» и «Остров Крым». В конце десятилетия он принял участие в составление скандального альманаха «Метрополь»; в 1980 году Аксенов эмигрировал, жил в США и во Франции.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат