Регби
Регби

02.07.2010 | Культура

Александра Рыбака обвинили в краже песни у Валерия Меладзе

Победителя «Евровидения-2009» Александра Рыбака обвинили в плагиате: его новая песня 5000 Letters с альбома No Boundaries (2010) как две капли воды похожа на композицию Валерия Меладзе «Как ты красива сегодня».

Однако, оказывается, Рыбак не украл песню у Меладзе, а купил ее, передают «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru». Как сообщил изданию глава Universal Music Russia Дмитрий Коннов, на новом альбоме Рыбака No Boundaries песня 5000 letters действительно написана на музыку Константина Меладзе, однако певец выкупил права на исполнение этой песни у «Первого музыкального издательства», представляющего интересы композитора. Английский текст написал сам Александр Рыбак в соавторстве с Томасом Уэрнисом.

Это уже не первый раз, когда норвежского исполнителя белорусского происхождения обвиняют в плагиате. В мае Рыбаку была присуждена премия за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса «Серебряная калоша». Его композиция «Я не верю в чудеса» из саундтрека к фильму «Черная молния», которая пока не вошла ни в один релиз, напомнила членам жюри хит «I Don't Want to Miss a Thing» группы Aerosmith.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат