Регби
Регби

01.07.2010 | Медицина

Карельской медсестре дали год условно за забытое в теле пациентки полотенце

Карельский суд вынес приговор операционной сестре роддома, по вине которой в теле пациентки было оставлено полотенце, в результате чего женщина скончалась, сообщается на сайте генпрокуратуры.

Как стало известно Петрозаводскому городскому суду, в декабре 2008 года в гинекологическом стационаре родильного дома имени К.А. Гуткина проводилась операция 33-летней женщине, матери троих несовершеннолетних детей. По завершении вмешательства операционная сестра Надежда Костюкова не обеспечила строгий учет инструментов и вспомогательных материалов, как положено по инструкции, и сообщила хирургу, что количество предметов до и после операции совпадает.

В результате этого не было обнаружено, что в теле пациентки остался инородный предмет – хирургическое полотенце. Его наличие привело к развитию осложнений, из-за которых женщина в мае 2009 года скончалась.

На основании этих данных Костыкова была признана виновной в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Суд приговорил ее к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Она также лишена права заниматься профессиональной деятельностью на протяжении трех лет.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат