01.07.2010 | Спорт

Президент Нигерии отлучил свою сборную от международного футбола. ФИФА готовит ответ

Международная федерация футбола рассмотрит ситуацию со сборной Нигерии, которую президент африканской страны Джонатан Гудлак решил отстранить от международного футбола на два года.

Представитель ФИФА Николас Майнгот в четверг сообщил, что федерация рассмотрит это дело, но пока не готова реагировать на заявление президента Нигерии пишет «Взгляд». Одним из принципиальных правил ФИФА является постулат, согласно которому власти стран не могут влиять на национальные федерации футбола – это может привести к отлучению местной сборной и клубов от международных матчей.

Следующий матч сборной Нигерии по расписанию должен состояться в сентябре против Мадагаскара в рамках квалификационного раунда Кубка африканских наций, который пройдет в 2012 году.

Напомним, причина соответствующего указа Джонатана Гудлака – неудачное выступление команды на чемпионате мира в ЮАР, а цель — реорганизовать национальный футбол. Подопечные Ларса Лагербека выбыли из мундиаля после групповой стадии, не одержав ни одной победы.

Федерация футбола Нигерии назначила временно исполняющим обязанности главного тренера сборной бывшего футболиста московского «Торпедо» Августина Эгуавона. Исполком федерации принес извинения болельщикам и правительству страны за неудачу на мундиале.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат