01.07.2010 | Общество

В Одесской области организуют летний лагерь сексуальных меньшинств

В августе в Одесском регионе, на базе отдыха «Остров Робинзона», будет организован второй украинский летний «Квир-лагерь». Об этом сообщила общественная организация «Инсайт».

Отмечается, что цель лагеря – «объединить и укрепить ЛГБТК-сообщество, разрушить стереотипы внутри него, популяризировать здоровый образ жизни». Аббревиатура «ЛГБТК» расшифровывается как «лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры и квиры».

В свою очередь, трансгендеры – те, «чья гендерная идентичность в той или иной степени отличается от врожденного биологического пола». А квиры – люди, которые «не соответствуют гетеросексуальной норме и не поддерживают деление на традиционные взаимоисключающие категории гендера и сексуальности».

Часто этот термин используется как общий для всех, кто имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, половую анатомию или гендерную идентичность, добавляют в «Инсайте».

Организаторы подчеркивают, что отбор 30 участников будет проводиться на конкурсной основе: «При рассмотрении заявок мы постараемся обеспечить гендерный баланс и максимальную представленность лесбиянок, геев, бисексуалок/ов и трансгендеров из разных регионов Украины. Возможно участие граждан из других стран».

В обязательной для участников программе лагеря – тренинги, мастер-классы, игры, арт-мастерские, дискуссии, занятия по самообороне.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат