Регби
Регби

01.07.2010 | Технологии

Volvo превратится в производителя народных китайских автомобилей

Китайская автомобилестроительная компания Geely Automobile Holdings, приобретшая у американского автогиганта Ford известный шведский бренд Volvo, собирается заполнить рынок Китая автомобилями этой марки.

С этой целью Geely построит в Китае завод Volvo, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на китайские СМИ. С 2015 года руководство Geely намеревается ежегодно продавать в Китае по 150 тысяч автомобилей Volvo. На сегодняшний день годовой объем производства шведской компании составляет 330 тысяч автомашин.

В настоящее время Geely занимается поиском подходящего места для нового завода. Предприятие может быть возведено в столице Китая Пекине, на юго-востоке страны в Чэнду или на востоке в городе Нимбо. В настоящее время сборка автомобилей марки Volvo (моделей S40 и S80) осуществляется на заводе Ford-Changan в городе Наньцзин, пишет NEWSru.com.

После открытия китайского завода производство легковых автомобилей Volvo в Швеции и Бельгии будет сохранено, а штаб-квартира шведской компании останется в Гетеборге.

В марте нынешнего года концерн Geely, штаб-квартира которого находится в городе Ханчжоу, Чжецзян, добился согласия Ford на продажу брэнда Volvo. Стоимость сделки оценивается в 1,8 миллиарда долларов США. Компания Ford приобрела Volvo в 1999 году за 6,5 миллиарда долларов.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат