01.07.2010 | Медицина

Российские ученые приблизились к созданию «эликсира жизни»

Бактерия, обнаруженная российскими учеными в условиях вечной мерзлоты, поможет увеличить продолжительность жизни человека до 140 лет, утверждает газета The Daily Mail.

Bacillus F или «бактерия Барушкова» была обнаружена на Мамонтовой горе в мерзлых отложениях возрастом около 3,5 млн лет. Российским ученым с помощью этого микроорганизма уже удалось в два раза увеличить продолжительность жизни мышей и мушек-дрозофил.

Анатолий Баршуков, возглавляющий группу исследователей из Института химической биологии в Новосибирске, говорит, что еще рано говорить об успехе. «Но если бактерия работает на мышах и мухах, то нет никаких оснований думать, что она не будет воздействовать таким же образом на другие организмы», — говорит он.

По словам Надежды Мироновой, после инъекции экстракта, полученного при помощи бактерии, продолжительность жизни лабораторных мышей увеличилась до 897 дней. При этом мыши из контрольной группы, не получившие инъекцию, по-прежнему живут не более 589 дней. Издание пишет, что российские ученые верят, что им удастся отодвинуть старость.

Отметим, что о «лекарстве от старости», о котором рассказывает сегодня Daily Mail российские СМИ сообщали около года назад. Тогда многие издания сообщили, что разработкой ученых заинтересовались российские олигархи, высказавшие пожелания финансировать разработку препарата.

Источник — NEWSru.co.il

01.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Ураган «Алекс» достиг побережья Мексики

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат