30.06.2010 | Экономика

Сегодня должен быть определен глава одесского «Центролита»

На сегодня назначено итоговое заседание комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности председателя правления ОАО «Одесский завод «Центролит».

Об этом сообщил Фонд государственного имущества. Заседание состоится в Киеве. Напомним, что конкурс был объявлен в апреле. Среди требований к претендентам – отсутствие судимости и опыт успешного управления предприятием.

В ФГИ поступило пять заявок. К участию в конкурсе допущены четыре кандидата. Это Михаил Кашин, Сергей Рудометкин, Геннадий Сазонов (бывший глава правления того же ОАО) и Сергей Сухомлинов.

В мае Фонд утвердил план-график приватизации, в соответствии с которым на сентябрь намечена продажа госдоли (69,91%) в уставном капитале компании, составляющем 14 млн. 484,7 тыс. грн.

В февральском варианте плана-графика приватизацию госпакета акций «Центролита» предполагалось провести в июне. Однако и этот срок был не первым: ранее речь шла о декабре прошлого года.

В сентябре 2009-го Генеральная прокуратура сообщила о том, что суд постановил вернуть в собственность предприятия целостный имущественный комплекс стоимостью больше 37 млн. грн. Он был незаконно отчужден в 2001 году.

Кроме ОАО «Центролит» на производственной базе создано ООО «Одесский литейный завод». Прокуратура Суворовского района выявила в его деятельности нарушения, приведшие к уклонению от уплаты 636 тыс. грн. в Пенсионный фонд. Этот убыток возмещен.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Завод в Одесской области сменил американца на канадца

Одесская область: Геннадий Скворцов уволился с поста главы Ильичевского торгового порта

Руководителем «Одесских дрожжей» снова стал турок

Специалист из Одесской области возглавил Феодосийский порт

Одесскую ТЭЦ возглавил бывший вице-мэр

Одесская область: в порту Южный представлен новый начальник

30.06.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат