Дякую
Дякую

30.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

Тропический шторм «Алекс» превратился в ураган

Сила шторма «Алекс», сформировавшегося в Атлантическом океане, достигла уровня урагана. Ему присвоена первая категория опасности, передает в среду Agence France-Presse.

«Алекс» стал первым ураганом сезона 2010 года. По данным на утро 30 июня, его центр находился примерно в 415 километрах к юго-востоку от техасского Браунсвилля и в 315 километрах к востоку от мексиканского города Ла-Песка. Ураган двигается на запад со скоростью около 15 километров в час.

Власти Техаса и северо-восточных регионов Мексики выпустили предупреждение о том, что «Алекс» еще наберет силу, прежде чем достигнет суши. По предварительным оценкам, это произойдет в ночь на четверг.

Приближение «Алекса» существенно затруднит работы по ликвидации последствий разлива нефти в Мексиканском заливе после аварии на нефтяной платформе компании ВР. Сам ураган зону экологического бедствия не затронет, однако усиление ветра и сильные волны будут сносить нефтяное пятно к побережью Луизианы и скажутся на скорости работ.

Напомним, 27 июня «Алекс» обрушился на полуостров Юкатан, в результате чего погибли не менее десяти человек. Нефтяные компании BP и Shell провели частичную эвакуацию персонала с нефтеплатформ, которые окажутся вблизи урагана.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат