29.06.2010 | Власти

Одесский мэр рассказал о проблемах города Президенту

Городской голова Одессы Эдуард Гурвиц рассказал Президенту Украины Виктору Януковичу «о сложных и важных» проблемах города. Об этом мэр сообщил сегодня журналистам.

«Я участвовал в заседании Совета регионов, после которого действительно был на приеме у Президента. Мы обсудили ряд сложных и важных для города проблем. Разговор был очень конструктивным. И я надеюсь, что эти проблемы будут решаться с помощью центральной власти», — отметил Э. Гурвиц.

Он также сообщил, что в настоящее время «практически готов» Генеральный план развития Одессы, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Напомним: Генплан, рассчитанный до 2031 года, разработан специалистами киевского института «Гипроград». Первый раз проект вынесли на обсуждение Одесского горисполкома в конце ноября 2007 года. Затем документ был доработан: в частности, с учетом пожеланий одесситов внесены изменения, согласно которым сохранится усадебная жилая застройка — почти 52% территории города.

«В Одессе частная застройка значительно превышает существующие для миллионного города нормы. Тем не менее, мы понимаем, что интересы людей не должны быть ущемлены. В скором времени Генплан будет повторно представлен горожанам и будет рассматриваться на исполнительном комитете с участием института «Гипроград», — сказал мэр журналистам.

Кроме того, он ответил на вопрос об еще одном важном для города документе — Уставе Одессы. Этот документ, предусмотренный Законом о местном самоуправлении, регулирует многие вопросы, в частности — проведение общественных слушаний. По словам Э. Гурвица, «Устав, над которым долго работала большая группа людей, обязательно будет вынесен на суд общественности».

«Мы сделаем всё возможное, чтобы в его обсуждении участвовало как можно больше людей. Вопрос о дате обнародования Устава — тактический. Сейчас сезон отпусков, внимание населения к таким проблемам в летний период значительно падает. Кроме того, здесь должно быть согласие большинства фракций городского совета», — пояснил Э. Гурвиц.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат