29.06.2010 | Медицина

Секс после 45-ти продлевает молодость

Люди, ведущие активную половую жизнь в возрасте старше 45 лет, отличаются хорошим здоровьем. Об этом свидетельствуют результаты специального эксперимента, в котором приняли участие 1752 человека.

Как передает портал «Раут», по результатам проведенного опроса, около 37% респондентов ответили, что чаще всего после напряженного трудового дня они чувствуют слишком сильную усталость, из-за чего у них абсолютно нет желания вступать в половые контакты.

Кроме того, выяснилось, что 85% участников занимались сексом исключительно в спальне, в то время как 64% практиковали занятия любовью в разных местах, в частности, в автомобиле. Итог эксперимента свидетельствует о том, что любая физическая нагрузка, в том числе сексуальная активность, оказывает благоприятное влияние на самочувствие и общее состояние организма. Ведение здорового образа жизни положительным образом воздействует на сердце и другие внутренние органы. Доктор Йен Лэнг отмечает, что сохранение влечения в зрелом возрасте может даже существенно продлить молодость.

Интересно, что 24% опрошенных до встречи с учеными полагали, что их здоровье и без того ослаблено, и занятия сексом в их случае только усугубят ситуацию. Примерно 70% участников были уверены, что они страдают проблемами с лишним весом, что тоже выступало препятствием для ведения насыщенного сексуального ритма. И около 60% мужчин и женщин признали, что они не чувствуют себя желанными и сами в настоящее время не испытывают страсти к кому бы то ни было.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат