Айвазовский
Айвазовский

28.06.2010 | Скандал

Французская стриптизерша осквернила святыню австралийских аборигенов

Французская стриптизерша станцевала на священном монолите австралийских аборигенов Улуру, расположенном в центре континента. Это вызвало волну протеста среди коренных жителей.

Они потребовали от премьер-министра выгнать хулиганку из Австралии. По словам директора центрального земельного совета, представляющего интересы местных племен, Дэвида Росса, 25-летняя танцовщица Элизия Сери проявила редкое неуважение к традициям и чувствам коренного населения.

«Для аборигенов Улуру связано со множеством легенд и представляет собой «сказочную гору», — подчеркнул Росс. — Более того, вожди не приветствуют, что их святыня служит туристическим объектом, и верят, что чужеземцев, нарушивших покой населяющих монолит духов, постигнут несчастья».

В свое оправдание Элизия Сери сказала, что не хотела никого обидеть. Наоборот, ее танец, записанный на видео, должен послужить «вдохновением» для миллионов людей со всего мира. «Я знала, что Улуру является священным местом, поэтому старалась показать в своем шоу полную гармонию и единение моего обнаженного тела и душ аборигенов», — заявила стриптизерша.

Айерс-рок (второе название Улуру) сформировался около 680 миллионов лет назад. В 1987 году священный монолит был внесен в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он известен своей способностью менять цвет от жгуче красного до блестяще черного — в зависимости от времени суток и погодных условий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат