28.06.2010 | Экология

На побережье Миссисипи появились признаки «существенного загрязнения» нефтью

На морское побережье штата Миссисипи начало вымывать «значительные» объемы нефтяной эмульсии, образовавшейся в результате разлива нефти в Мексиканском заливе, сообщает агентство AFP.

Также буро-оранжевые пятна растворенной в воде нефти обнаружены приблизительно в трех километрах от пляжей на юго-восточной оконечности штата. Ранее береговая линия в этом районе страдала лишь от незначительных и спорадических загрязнений небольшим количеством нефти.

Губернатор штата призвал правительство США привлечь больше техники и людей для противодействия распространению нефтяного пятна. На настоящий момент в операции по очистке Мексиканского залива от углеводородов заняты около 700 судов различных классов и назначений. К операции также привлечены порядка 37 тысяч человек.

Ежесуточно в воды Мексиканского залива поступает до 100 тысяч баррелей нефти. С помощью специального защитного купола, установленного над поврежденной скважиной, специалистам BP удается откачивать приблизительно четверть этого потока.

Разлив нефти стал следствием аварии, произошедшей 20 апреля на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon, располагавшейся в 80 километрах к югу от побережья Луизианы. После пожара и взрыва, унесшего жизни 11 нефтяников, платформа затонула и из поврежденной скважины начала поступать нефть. Взявшая на себя ответственность за инцидент компания BP предпринимала неоднократные попытки остановить утечку, однако сделать этого за минувшие два месяца ей так и не удалось.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат