28.06.2010 | Культура

Орландо Блум женится на модели-миллионерше

Британский актер Орландо Блум, ставший знаменитым благодаря ролям в фильмах «Властелин колец» и «Пираты Карибского моря», женится на австралийской супермодели Миранде Керр.

К разочарованию британцев и австралийцев, свадьба будет сыграна в Лос-Анджелесе. Мэр австралийского города Ганнеда (родины невесты) обещал устроить праздничное шествие с оркестром, если бы свадьба состоялась во вверенном его попечению населенном пункте. Но Орландо и Миранда предпочли гулять свадьбу в Америке.

Блум (33) и Керр (27) познакомились три года назад на показе мод в Нью-Йорке. Маме Орландо, Соне Копланд, сразу понравилась очаровательная Миранда, и она не скрывает своей радости по поводу решения детей пожениться.

Орландо вырос в еврейской семье – его мама преподавала языки, занималась бизнесом и увлекалась литературным творчеством. Еврей из ЮАР Гарри Блум, которого маленький Орландо считал своим отцом, работал профессором права в Университете Кента и был адвокатом Нельсона Манделы – он умер, когда мальчику было четыре года. Мать вскоре вышла замуж за друга семьи Колина Стоуна. А когда Орландо было 13 лет, она призналась сыну, что именно Колин является его биологическим отцом.

Еще со школьных лет Орландо играл в театре. В 1997 он дебютировал в кино. Признание зрителей он получил уже в XXI веке – после выхода на экраны трилогии «Властелин колец», в которой он сыграл одного из «хранителей», верного эльфа Леголаса. Но настоящая слава пришла к нему после работы в фильмах «Пираты Карибского моря», в которых он получил роль одного из главных героев – положительного во всех отношениях Уилла Тернера.

Миранда Керр в модельном бизнесе с 13 лет. В крови этой уроженки Австралии по-настоящему гремучая смесь: ее предки были этническими персами, сербами, турками и филиппинцами. Она росла на бабушкиной ферме, с детства увлекалась верховой ездой и мотоциклами. Но теперь Миранде приходится отказываться от опасных развлечений и беречь свое тело, приносящее ей немалый доход. Керр является самой высокооплачиваемой моделью австралийского происхождения и входит в ТОП-10 самых богатых супермоделей мира.

Она называет себя последовательницей буддистской школы Ничерен, и рассказывала, что после сна и перед сном она каждый день поет по 20 минут. Возможно, после свадьбы Миранде придется отказаться от этой привычки.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат