26.06.2010 | Море

Несколько одесских пляжей закрыты для купания

В Одессе запрещено морское водопользование на пляже «Аркадия», а также на 10-й и 16-й станциях Большого Фонтана. Такие решения были приняты главными санитарными врачами Приморского и Киевского районов города.

Как сообщили сегодня в Одесской областной санитарно-эпидемиологической службе, купание запрещено в связи с последствиями сильных дождей, прошедших в Одессе 24 – 25 июня. В результате интенсивных осадков произошел поверхностный сток с территории жилой застройки в прибрежную морскую зону, а основные ливнесбросы находятся у указанных пляжей, пояснили в ведомстве.

По словам заместителя главного государственного санитарного врача Одесской области Нины Вегержинской, запрет на купание в «Аркадии», на 10-й и 16-й станциях Большого Фонтана будет снят по результатам бактериологического контроля качества морской воды — при ее соответствии санитарным нормам.

Напомним также: сегодня в регионе действует штормовое предупреждение. По информации Украинского гидрометеорологического центра МЧС, скорость шквального юго-восточного ветра может местами достигать 20 м/с. В течение дня продолжатся дожди, местами — сильные. Местами же ожидаются грозы и град. Отметим, что во время действия штормового предупреждения категорически не рекомендуется купаться в море, а также устраивать прогулки на лодках и прочих подобных плавсредствах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат