26.06.2010 | Спорт

Сборная Франции по футболу получила нового тренера

Новым главный тренером сборной Франции по футболу официально назначен Лоран Блан. В субботу, 26 июня, он подписал с Федерацией футбола Франции (FFF) двухлетний контракт.

Об этом сообщает Интернет-издание Goal.com. На посту наставника национальной команды Блан сменил Раймона Доменека, который занимал эту должность с 2004 года. О том, что Блан сменит Доменека после ЧМ-2010, было объявлено еще перед началом турнира. На чемпионате мира французы заняли последнее место в группе, набрав одно очко в трех матчах. Команда Доменека сыграла вничью с Уругваем (0:0), а затем уступила Мексике (0:2) и ЮАР (1:2).

Кроме того, по ходу ЧМ-2010 в сборной Франции произошел крупный скандал. В перерыве матча с Мексикой нападающий Николя Анелька грубо оскорбил Доменека, и вскоре об этом написала французская газета L'Equipe. Анелька был отчислен из команды, а на следующий день игроки не вышли на тренировку, передав главному тренеру коллективное письмо протеста.

44-летний Блан начал тренерскую карьеру в 2007 году, возглавив французский «Бордо». В 2009 году он привел команду к победе в чемпионате Франции, однако в сезоне-2009/10 «Бордо» выступил неудачно, заняв лишь шестое место в национальном первенстве.

Будучи игроком, Блан в составе сборной Франции выиграл чемпионат мира 1998 года и чемпионат Европы 2000 года. На клубном уровне он выступал за французские «Монпелье», «Ним», «Сент-Этьен», «Осер» и «Марсель», итальянские «Наполи» и «Интер», испанскую «Барселону» и английский «Манчестер Юнайтед».

Источник — Лента.Ру

26.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

На Камчатке начал извергаться вулкан Горелый

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат