25.06.2010 | Общество

Одессит помог спасти актрису

Одессит, пожелавший остаться неизвестным, перечислил 5 тыс. грн. для спасения актрисы театра и кино Лидии Чащиной. 68-летней артистке требовалось заменить сердечный клапан.

В апреле в газете «Бульвар Гордона» была опубликована статья о болезни актрисы и о том, что на операцию необходимо больше 40 тыс. грн. Такую же, как анонимный благотворитель из Одессы, сумму пожертвовала Киевская киностудия имени Александра Довженко. 6 тыс. грн. выделил Союз кинематографистов, 3 тыс. грн. – известный украинский искусствовед Вадим Скуратовский. Также помогли коллеги-артисты и другие неравнодушные люди.

«Попав в экстремальную ситуацию, я сполна ощутила, что такое бесплатная медицина и человеческая чуткость», – сказала Л. Чащина. Как пишет издание, сейчас она проходит курс реабилитации.

Л. Чащина (Александрова) родилась в Саратовской области. В 1965 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии. Снималась в фильмах «Живет такой парень», «Миллионы Ферфакса» и других. С 1967-го – актриса киностудии имени Довженко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат