Регби
Регби

25.06.2010 | Культура

За год после смерти Майкл Джексон заработал четверть миллиарда долларов

Как сообщает агентство Bloomberg, скончавшийся год назад, 25 июня 2009-го, король поп-музыки Майкл Джексон заработал за последний год 250 миллионов долларов.

Выходящий в этом году фильм о Джексоне и действующий до 2017-го договор с компанией Sony должны принести в ближайшие годы еще 750 миллионов долларов. Эти деньги, так же, как и доходы от песен «Битлз», 50% прав на которые принадлежали Джексону, идут на погашение долгов перед кредиторами.

Перед смертью долги Джексона превышали 500 миллионов долларов, из которых 300 миллионов долларов певец должен был погасить уже в этом году. Душеприказчики певца, по данным агентства, намерены переоформить ссуду, чтобы не продавать права на песни.

80-летняя мать Джексона и трое его детей будут получать доходы от нового альбома певца, в который войдут десять песен, ранее никогда не публиковавшихся.

Напомним: Майкл Джексон скоропостижно скончался 25 июня 2009 года. 27 августа полиция Лос-Анджелеса завершила расследование гибели певца и пришла к выводу, что причиной его смерти стала передозировка «Пропофола», сильнодействующего анестетика.

По другим, неофициальным, данным, причиной смерти стал не столько пропофол, сколько «смертельная комбинация препаратов». В день смерти Джексона его личный врач Конрад Мюррей, по его собственным словам, помимо пропофола дал певцу «Валиум» (диазепам), «Ативан» (лоразепам) и «Версед» (мидазолам). Отметим, что кардиологу, обвиняемому в непредумышленном убийстве, разрешено продолжать заниматься врачебной практикой в штате Калифорния.

В ночь на 4 сентября Джексона похоронили в так называемом «Великом мавзолее» голливудского кладбища Forest Lawn. Тело Майкла Джексона было помещено в золотой гроб.

Источник — NEWSru.co.il, ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат