25.06.2010 | Технологии

Ford Mustang преодолел 1250 километров без дозаправки

Ford Mustang установил рекорд экономичности, проехав 776,5 мили (почти 1250 километров) без дозаправки по гоночному треку Bristol Motor Speedway (штат Теннесси, США).

При этом расход топлива автомобиля составил 4,9 литра на сто километров, сообщает autoevolution. Заезд длился 17 часов 40 минут. За это время «Мустанг» проехал 1457 кругов по треку. Это в два раза больше, чем расстояние, которое преодолевают участники ежегодной серии NASCAR Sprint Cup, проходящей в Бристоле.

Когда автомобиль пересек отметку в тысячу кругов, за рулем находился гонщик NASCAR Дэвид Рэган, однако во время заезда его сменяли водители Том Барнс, Джонатан Мэл, Кларк Эк, а также инженер Ford Сон Пак.

Как после признался Рэган, когда он проехал на автомобиле тысячу кругов, в машине оставалось четверть бака топлива. К тому моменту средний расход бензина составлял 5,4 литра на сто километров.

Серийный автомобиль Ford Mustang оснащен бензиновым двигателем V6 объемом 3,7 литра и мощностью 305 лошадиных сил. По данным автопроизводителя, средний расход топлива машины (в версии с автоматической коробкой передач) на трассе составляет 7,5 литра на сто километров пробега.

Изначально планировалось, что испытуемый Mustang преодолеет на одном топливном баке тысячу кругов — более 500 миль (800 с лишним километров).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат