Дякую
Дякую

25.06.2010 | Спорт

ЧМ-2010: Липпи взял на себя вину за провал сборной Италии

Главный тренер сборной Италии по футболу Марчелло Липпи взял на себя всю ответственность за неудачное выступление команды на чемпионате мира в ЮАР, сообщает Интернет-издание tribalfootball.com.

Вечером 24 июня итальянцы потерпели поражение от Словакии (2:3) и не смогли выйти в 1/8 финала, заняв последнее место в группе F. Говоря о матче со Словакией, Липпи сказал, что его футболисты играли так, как будто они были крайне испуганы. По словам наставника, это означает, что он неправильно подготовил сборную психологически, технически и тактически. Липпи признался, что он был готов к чему угодно, но не к той игре, которую показала его команда.

В 2006 году Липпи привел сборную Италии к победе на чемпионате мира в Германии, после чего покинул команду. Однако в 2008 году после неудачного выступления итальянцев на чемпионате Европы он вновь возглавил сборную. После поражения от словаков Липпи признался, что никогда не жалел о решении вернуться и думал, что сборная Италии может выступить лучше.

Еще перед началом ЧМ-2010 было объявлено, что по окончании этого турнира Липпи уйдет из команды. Новым главным тренером сборной Италии станет Чезаре Пранделли.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат