24.06.2010 | Общество

Австрийцы оказались самыми позитивными в ЕС

Ни в какой другой стране ЕС столько людей не видят свое будущее в розовом цвете, как в Австрийской Республике. Об этом свидетельствуют результаты опроса, инициатором которого выступила Еврокомиссия.

Процент австрийцев, пребывающих в страхе потерять работу, жилье или средства к существованию в старости, по сравнению с другими государствами очень мал, передает ИТАР-ТАСС. Социологи выяснили, что каждый 6-й опрошенный европеец признался, что с наступлением кризиса его месячной зарплаты стало едва хватать, чтобы сводить концы с концами.

А в Австрии лишь 7% заявили, что заработанные деньги иногда заканчиваются до того, как приходит время платить по коммунальным счетам. Только по этому показателю жители страны вынуждены делить первое место в рейтинге оптимистов — также не боятся остаться без денег до следующей зарплаты датчане и люксембуржцы.

71% опрошенных сообщили, что не боятся сокращения на работе. Они абсолютно уверены, что через год будут работать на том же месте, где и сейчас. Последнюю строчку занимают эстонцы — лишь 17% граждан этого прибалтийского государства не боятся быть уволенными.

Подавляющее большинство человек в Австрийской Республике — 91% — даже мысли не допускают, что из-за финансовых проблем им придется съехать из своей квартиры. В данном случае специалисты советуют респондентам снять розовые очки, ведь по итогам 2009 г в республике был отмечен рост числа граждан, обратившихся в благотворительные организации за помощью в содействии по поиску временного жилья, с 2,2 тыс до 2,6 тыс человек. Впрочем, это были, как правило, иммигранты.

43% австрийцев признались, что вообще не думают, что в старости им не будет хватать средств к существованию, в то время как в 17 странах Евросоюза пессимистично настроено большинство населения.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат