Регби
Регби

24.06.2010 | Скандал

В Одесском аэропорту сняли с рейсов два экипажа: заподозрили опьянение

Члены двух экипажей пассажирских рейсов Одесса — Киев и Одесса — Ларнака были отстранены от полетов в связи с подозрением на алкогольное опьянение, передает ИА «Новый регион».

Как сообщила агентству пресс-секретарь коммунального предприятия «Международный аэропорт «Одесса» Мария Попович, решение об отстранении от полетов было принято утром 21 июня после того, как контроль состояния летчиков показал превышение допустимого содержания алкоголя в парах выдыхаемого воздуха. «Вместо отстраненных пилотов в этот день рейсы выполнили резервные экипажи», — уточнила пресс-секретарь.

В то же время, по ее словам, отстраненные от полетов сотрудники авиакомпании были направлены на повторную экспертизу в наркологический диспансер, которую прошли до 11 утра 21 июня. «Исследование не выявило превышение алкоголя в их крови», — сообщила М. Попович.

Пресс-секретарь отметила, что в аэропорту с 2007 года существует практика проверки экипажей на алкогольное опьянение перед полетами. Как правило, контроль проходят летчики, выполняющие утренние рейсы.

"Новый регион"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат