24.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

Погибли два участника операции в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе погибли два человека, принимавших участие в операции по остановке разлива нефти. Об этом в сообщает телеканал Fox News со ссылкой на береговую охрану США.

Имена погибших и другие подробности произошедшего неизвестны. ABC News отмечает, что это первое сообщение о гибели людей из-за катастрофы в Мексиканском заливе с тех пор, как в результате взрыва и пожара на нефтяной платформе Deepwater Horizon погибли 11 рабочих.

Ранее 23 июня сообщалось, что одна из беспилотных субмарин, участвующих в операции по откачке нефти, столкнулась с защитным куполом, установленным на поврежденную скважину. В результате был сломан вентиль подачи горячей воды, и спасателям пришлось на время снять купол.

С помощью защитного купола специалистам компании BP удавалось откачивать часть разливающейся нефти — примерно 25 тысяч баррелей в сутки (всего в воды Мексиканского залива выливается, по разным оценкам, от 60 до 100 тысяч баррелей в сутки).

Разлив нефти у берегов США продолжается с конца апреля 2010 года, когда взорвалась и затонула нефтяная платформа Deepwater Horizon. В результате аварии была повреждена скважина, из которой в воду полилась нефть. Компания BP, по заказу которой работала затонувшая платформа, взяла на себя полную ответственность за произошедшее и начала операцию по прекращению разлива нефти, однако остановить его за прошедшие два месяца так и не смогла.

В конце июня один из рабочих с Deepwater Horizon рассказал журналистам, что технические неполадки на платформе были обнаружены за несколько недель до взрыва и что о них было известно и компании — владельцу платформы, и BP. По мнению рабочего, руководство не приняло необходимых мер по устранению неполадок, поскольку для этого требовалось остановить на время буровые работы.

Источник — Лента.Ру

24.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Испании поезд врезался в праздничную толпу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат