Айвазовский
Айвазовский

23.06.2010 | Спорт

ЧМ-2010: Давиду Вилье простили удар соперника по лицу

Нападающий сборной Испании по футболу Давид Вилья избежал наказания за удар соперника по лицу во время матча чемпионата мира с Гондурасом, сообщает Associated Press.

В первом тайме в ходе борьбы за позицию в штрафной площади соперника Вилья несильно ударил ладонью по лицу гондурасского защитника Эмилио Исагирре. Главный арбитр матча Юичи Нисимура никак не наказал Вилью. 22 июня появились сообщения, что испанского форварда могут дисквалифицировать постфактум, если дисциплинарный комитет ФИФА найдет на то основания. 23 июня сотрудник пресс-службы ФИФА Пекка Одриосола заявил, что Вилья не будет наказан.

Сам испанец после матча с Гондурасом заявил, что Исагирре наступил ему на ногу. По словам Вильи, он ударил соперника по лицу «инстинктивно». Матч Испания — Гондурас завершился со счетом 2:0 в пользу испанцев, причем оба гола забил Вилья. Кроме того, во втором тайме ему выпало бить пенальти, однако он не смог его реализовать.

25 июня сборная Испании проведет последний матч группового турнира против Чили. Чтобы гарантированно выйти в 1/8 финала, испанцев устроит победа с любым счетом. В первом матче ЧМ-2010 они уступили Швейцарии (0:1).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат