23.06.2010 | Культура

Вручение «Оскара» могут перенести

Церемонию вручения премий «Оскар» могут перенести на январь. Как передает портал Filmz, с такой инициативой выступил президент американской Киноакадемии Том Шерак.

Скандальность новации беспрецедентна: во-первых, «оскаровские» интересы сталкиваются с графиком Ассоциации зарубежной прессы, традиционно проводящей в январе раздачу «Золотых глобусов».

Во-вторых, перенос даты вносит сумятицу в премьерное расписание — студии выстраивают выход фильмов таким образом, чтобы они отработали регламентированное Академией количество дней и залов, необходимое для попадания в соискание, и чтобы академики успели посмотреть большую часть выдвигающихся на номинации картин. В-третьих, при январском «Оскаре», рассылку DVD-скринеров придется проводить за полтора-два месяца до фактического выхода фильмов в прокат, что на руку только пиратам.

Чем вызвана инициатива Шерака, должно стать известно на сегодняшних дискуссиях, но уже сейчас скептики говорят о невыполнимости плана. Предупредить 5 тыс. членов Киноакадемии, большинство из которых — пожилые люди, не пользующиеся компьютером и электронной почтой, сложно даже с точки зрения логистики.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат