Регби
Регби

22.06.2010 | Экономика

Одесский градсовет рассмотрит предложения по терминалу аэропорта

На ближайшем заседании градостроительного совета (30 июня) планируется рассмотреть предпроектное предложение по строительству терминала международного аэропорта «Одесса».

Об этом корреспонденту агентства «Вікна-Одеса» сообщил начальник муниципального управления архитектуры и градостроительства Борис Бровин. Он подчеркнул, что проект очень важен для Одессы.

Также предполагается обсудить градобоснования сооружения магазина на проспекте Шевченко и жилого дома на пересечении Французского и Итальянского бульваров.

Напомним: в мае министр транспорта и связи Константин Ефименко назвал Одесский аэропорт в числе «приоритетных, стратегических и действительно имеющих перспективу» аналогичных украинских предприятий.

В июле прошлого года горисполком признал утратившим силу свое решение о результатах конкурса по определению инвестора реконструкции аэропорта. Ранее мэр Эдуард Гурвиц отмечал, что руководство города пошло навстречу инвестору и согласилось на первом этапе смягчить требования к вложениям — уменьшить сумму с 250 млн. долл. до 100 млн. долл. Но поскольку не были получены гарантии даже на этот объем средств, результаты конкурса аннулированы. Мэр также пояснил, что победитель — компания «Гепард плюс» — отделился от своих российских учредителей: «Теперь эта другая фирма, не обладающая необходимыми возможностями».

Справка. Одесский аэропорт располагается на земельном участке площадью 570,3 га. Основные сооружения предприятия возведены в 1960 – 1961 годах. В 1982-м был построен грузовой терминал (обеспечивает обработку 30 т грузов в сутки). Длина взлетно-посадочной полосы – 2,8 км, ширина – 56 м. Суммарная пропускная способность аэровокзального комплекса – 400 пассажиров в час. Аэропорт обеспечивает полеты воздушных судов около 20 отечественных и зарубежных авиакомпаний в 60 стран. По частоте и количеству вылетов занимает второе в Украине место — после Бориспольского аэропорта (Киевская область).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат