22.06.2010 | Город

Главный архитектор Одессы: сквер Космонавтов не будет застроен

После реконструкции одесский сквер Космонавтов останется зеленой зоной. Такое обещание дал сегодня начальник муниципального управления архитектуры и градостроительства Борис Бровин.

Когда было объявлено о предстоящей реконструкции, жильцы окрестных домов выражали опасение, что сквер (он расположен на Фонтане, в районе телецентра) застроят торговыми точками. Чиновник сообщил, что там предполагается заменить асфальтовое покрытие аллей гранитной (1,9 тыс. кв. м) и тротуарной (8,6 тыс. кв. м) плиткой, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Также планируется создать современную детскую площадку, установить ротонду, организовать декоративное освещение, установить скамейки, построить общественный туалет, оборудовать газоны системами автоматического полива. В центре сквера предполагается обустроить фонтан.

Кроме того, в сквере останется мини-футбольное поле. А вот кафе «Парижанка» будет снесено. Его хозяевам обещают выделить другой участок. На месте кафе появится скульптурная композиция, посвященная космонавтике. Проект готовит Александр Токарев. Б. Бровин отметил, что тот сам обратился в управление с предложением изготовить такую композицию, но ведомство готово рассмотреть и другие варианты.

Чиновник добавил, что окончательная стоимость проекта реконструкции еще не подсчитана. Работы будут финансироваться как из городского бюджета, так и за счет средств инвесторов – арендаторов территорий сквера.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат