Регби
Регби

22.06.2010 | Это любопытно

Причиной семейных ссор оказались туалетная бумага и мусорный бак

Разбросанная по квартире одежда и мокрые полотенца становятся причиной большинства семейных ссор. Как передает портал «Единый мир», к такому выводу пришли исследователи из Университета Торонто в США.

Для многих людей такие причины раздраженности могут показаться смешными и глупыми, — рассказала Кэтрин Кроуфорд, глава исследовательской группы, — но люди забывают, что зачастую женщина в семье играет роль не только жены и мамы, но и уборщицы, повара».

Среди других причин, которые раздражают большинство из 3 тыс. опрошенных женщин: остатки зубной пасты в раковине; переполненный мусорный бак; отсутствие туалетной бумаги; поднятая крышка в туалете и большое количество грязной посуды.

Социологи подчеркивают, что причина женского недовольства кроется не в непосильности выполнения действий по уборке, а в нехватке уважительного отношения к ним.

Напомним, согласно результатам другого исследования, жены ворчат на своих мужей в среднем 7920 минут в году, что эквивалентно 2,5 часам в неделю, 11 часам в месяц или 5,5 дням в год.

Причинами недовольства жен являются нежелание мужчин выполнять работу по дому, потребление спиртного и легкомысленное отношение к здоровью. Большинство женщин (87%) не стыдятся своей ворчливости, а большинство мужчин (83%) часто думают, что их жены были правы, придираясь по разным поводам.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат