22.06.2010 | Криминал

Во Франции судят каннибала, убившего и съевшего сокамерника

В суде департамента Сен-Маритим Асиз в Руане состоялись слушания по делу Николя Кокена, 38 лет, который убил и съел своего сокамерника, 41-летнего Тьерри Бодри, за то, что тот «косо посмотрел на него».

Как пишет британское издание The Daily Mail, убийца и его жертва отбывали срок в тюрьме города Руан, и между ними нередко вспыхивали ссоры по поводу личной гигиены. После одного из таких конфликтов Бодри расположился на унитазе с газетой, не желая уступать Кокену свое место, чем и вызвал гнев сокамерника.

В ходе драки Кокен, отец двух детей, жестоко избил Бодри и задушил его с помощью пластикового мешка для мусора. После этого он распорол ножом грудную клетку Бодри и начал поедать внутренности убитого. На слушаниях каннибал заявил, что был «очарован внутренним миром Бодри» и возжелал «взять его душу», а позже признался, что хотел «попробовать сокамерника на вкус».

Для начала Кокен отведал легкие и сердце Бодри в сыром виде, а потом пожарил его внутренности на портативной плите, приправив блюдо луком, солью, перцем и оливковым маслом. Это жуткое зрелище наблюдал третий обитатель камеры, Давид Лагрю, 36 лет, который поначалу пытался вмешаться в драку соседей. Он был настолько подавлен увиденным, что впал в депрессию и покончил с собой в ноябре 2009 года.

Адвокат Кокена заявил на суде, что его клиент страдает от «множества психологических проблем», поскольку был брошен матерью еще в младенчестве, и его место не в тюрьме, а в психиатрической лечебнице. Издание отмечает, что в период с 1997-го по 2007 гг. Кокен трижды побывал в лечебнице для душевнобольных — после того, как пытался принудить свою жену к садо-мазохистским утехам против ее воли. В 2006 году он был заключен в тюрьму за попытку изнасилования и нападение на почтовое отделение. Судебные слушания по делу Николя Кокена будут продолжаться пять дней.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат