Комитет избирателей Украины
Комитет избирателей Украины

22.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

В результате наводнения в Бразилии пропали без вести более тысячи человек

В результате наводнения на северо-востоке Бразилии более тысячи человек числятся пропавшими без вести. Эти данные привел губернатор северо-восточного бразильского штата Алагоас Теутонио Вилела Фильо.

Он также выразил опасение, что в ближайшее время число погибших может существенно возрасти, сообщает AFP. По последним данным, которые приводит портал Estadao, только в штате Алагоас в результате проливных дождей и последовавших оползней погибли 26 человек. Всего в северо-восточном регионе Бразилии от удара стихии погибли 38 человек. Десятки тысяч бразильцев остались без крова, разрушено множество домов, нарушена транспортная система региона.

В Алагоасе объявлен режим чрезвычайной ситуации. В ближайшее время губернатор штата проведет встречу с президентом страны Луисом Игнасиу Лулой да Сильва, в ходе которой будет выработан план действий по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Наводнения, вызванные затяжными дождями, происходят в Бразилии регулярно. В апреле жертвами удара стихии стали около 300 человек, тысячи пострадали.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат