21.06.2010 | Криминал

В Интернет попали видеообращения смертниц из московского метро

На одном из экстремистских сайтов появились видеоролики с обращениями двух женщин, в которых, как пишет The Sunday Times, спецслужбы опознали смертниц из московского метро — Дженет Абдурахманову и Мариам Шарипову.

Видеоролики были записаны в марте 2010 года, незадолго до взрывов на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». Обе женщины заявляют о своем намерении покончить с собой ради устрашения «врагов», а также неоднократно призывают «сестер» последовать их примеру. Оба ролика записаны в одной и той же квартире, лица женщин закрыты, а к стене прислонен автомат. Как утверждают источники издания в подразделениях по борьбе с терроризмом, поведение смертниц свидетельствует о том, что они подверглись психологической обработке.

Также The Sunday Times приводит свидетельство своего фотографа Дмитрия Белякова, который за три недели до терактов останавливался в доме родных Мариам Шариповой в Дагестане. Он рассказал, что девушка пыталась уговорить его принять ислам, однако не демонстрировала экстремистских воззрений.

Взрывы на двух станциях московского метро произошли утром 29 марта 2010 года. В результате терактов погибли в общей сложности 40 человек, еще 88 получили ранения. В течение нескольких дней после терактов были установлены личности смертниц. Впоследствии было объявлено, что в ходе спецоперации в Дагестане был убит сопровождавший их к месту терактов мужчина.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат