21.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

Наводнения убили 175 китайцев

В результате наводнения на юге Китая погибли 175 человек, еще 107 пропали без вести. Как передают «Вести», об этом официально объявило министерство гражданской администрации КНР.

Более того, от разгула стихии пострадали 25,15 млн человек и 1,36 млн гектаров сельскохозяйственных земель, сильными водяными потоками было разрушено 144 тыс. домов. Кроме того, из района стихийного бедствия были эвакуированы 1,71 млн человек, уточняет РБК. По подсчетам китайских ведомств, экономический ущерб от стихийного бедствия на данный момент достиг 29,7 млрд юаней ($4,37 млрд).

Причиной наводнений, в некоторых провинциях ставших сильнейшими за последние 50 лет, и разливов рек на юге Китая явились ливневые дожди. По прогнозам местных метеорологических служб, влияние стихии над югом страны начинает ослабевать, но сегодня, а также 22 июня ливни пройдут на севере Китая.
Синоптики прогнозируют продолжение ливней в ряде южных районов Китая в ближайшие несколько дней.

В общей сложности от непрекращающихся около недели дождей, оползней и наводнений в стране пострадали более 25 млн человек. Власти были вынуждены эвакуировать из опасных районов свыше 1,7 миллионов жителей. Сильнее всего от удара стихии пострадали провинции Чжэцзян, Фуцзянь, Цзянси, Хунань, Гуандун, Сычуань, Гуйчжоу и Гуанси-Чжуанский автономный район КНР.

Напомним, сезону дождей в Китае, начавшемуся в мае, предшествовала сильнейшая за последние 100 лет засуха, затронувшая южные области страны. В результате ее пострадали около 61 млн человек, миллионы остались без питьевой воды, около 5 млн га земли стали непригодными для земледелия. Специалисты сообщают, что, учитывая большие размеры территории Китая, ливневые дожди могут вызвать наводнения в одной части страны, в то время как другие будут подвержены засухе.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат