Дякую
Дякую

21.06.2010 | Медицина

Ученые нашли лекарство от остеопороза

Ученые нашли вакцину от остеопороза. Как передает портал Innovanews, инъекция, которую необходимо делать дважды в год, дает надежду пациентам, страдающим от этого недуга.

Большинство таких пациентов — женщины, которым по разным причинам недоступно обычное лечение. Испытания препарата Prolia показали, что он значительно сокращает количество переломов позвоночника и бедер у женщин, а также стимулирует рост костной ткани. С введением нового препарата у пациентов пропадет необходимость посещать стационар, ведь болезнь сможет вести обычный терапевт прямо на дому.

Ранее ученые из медицинского центра университета Дюка обнаружили, что другой препарат от остеопороза — золедроновая кислота, которая, кстати, также принимается в виде инъекции — не только ускоряет заживление костей после переломов, но и укрепляет иммунитет.

Кроме того, помочь может и растение, из которого производят текилу. Ферменты, выделенные из агавы, мексиканского кактуса, должны приниматься вместе с пищей. Фрутамины, как их называют, способствуют более эффективному усвоению кальция, который необходим для формирования костной ткани.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат