21.06.2010 | Культура

Языческий карнавал летнего солнцестояния прошел в Стоунхендже

В ночь с 20 на 21 июня тысячи людей собрались на Солсберийской равнине в графстве Уилтшир, примерно в 130 км к юго-западу от Лондона, где находится легендарный Стоунхендж, чтобы встретить восход солнца.

Многие из собравшихся, как могли, подражали языческим предкам и были одеты соответствующе. Этой ночью в Стоунхендже, по традиции, было устроено настоящее театрализованное представление.

Британская полиция не берется говорить о том, был ли побит рекорд прошлого года, когда летнее солнцестояние отмечали в Стоунхендже 36.500 человек. Нсколько лет назад полиция запретила участникам праздника употреблять наркотики и спиртные напитки. Этот запрет пришелся многим гостям по душе – с каждым годом на фестиваль солнцестояния приезжают все больше родителей с детьми.

Стоунхендж – мистическое сооружение, представляющее собой огромный каменный пояс. До сих пор ученым не удалось выяснить, кто и каким образом перенес на равнину гигантские камни и для какой цели столь причудливо разместил их. Одни исследователи считают, что Стоунхендж был древним храмом, другие утверждают, что каменный пояс играл роль календаря. Тем не менее, Стоунхендж остается местом, где тысячи британцев и иностранных туристов ежегодно отмечают языческий праздник летнего солнцестояния.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат