Айвазовский
Айвазовский

21.06.2010 | Политика

Польша обретет президента во втором туре выборов

В Польше пройдет второй тур президентских выборов. В первом туре никому из кандидатов не удалось заручиться поддержкой более половины избирателей, передает агентство РБК.

По результатам обработки 94,3% избирательных протоколов, разрыв между двумя главными фаворитами досрочных президентских выборов в Польше — Брониславом Коморовским и братом-близнецом погибшего президента Польши Леха Качиньского Ярославом Качиньским — составил 4,48%.

Согласно опубликованным Государственной избирательной комиссии Польши данным, за Коморовского проголосовали 41,22% избирателей, в то время как за Качиньского — 36,74%. На третьем месте находится лидер партии «Союз демократических левых сил» Гжегож Наперальский с 13,68% голосов.

Явка в первом туре выборов составила 54,02%. Подсчет голосов продолжается. В случае победы Коморовский обещает ввести приблизительно через 5 лет в обращение евро, завершить участие Польше в военной миссии в Афганистане и продвигать рыночные реформы. Качиньский называет среди своих основных целей борьбу с преступностью и коррупцией. Он выступает за осторожное осуществление рыночных преобразований в стране. Также он считает необходимым продвигать ценности римско-католической церкви.

Согласно польскому законодательству, для того, чтобы выиграть президентские выборы, кандидат должен набрать не менее 50% голосов. Второй тур, в который вышли спикер нижней палаты парламента Бронислав Коморовский и бывший премьер-министр Польши, брат-близнец покойного президента Леха Качиньского, Ярослав Качиньский, состоится 4 июля.

Напомним, досрочные президентские выборы были назначены в Польше в связи с гибелью президента Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском10 апреля. Самолет Ту-154М, на борту которого находились 96 человек, преимущественно политическая элита Польши, среди которых был президент с супругой, потерпел крушение в условиях сильного тумана. Расшифровка записей черных ящиков показала, что пилоты по неизвестной причине игнорировали указания системы предупреждения столкновений с землей, а также советы диспетчера.

Источник — ИА «Росбалт»

20.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

Наводнение в Китае: десятки жертв

20.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Африке пропал самолет австралийского миллионера

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат