19.06.2010 | Спорт

ЧМ-2010: ворвавшийся в раздевалку сборной Англии фанат сбежал

Болельщик, прорвавшийся в раздевалку сборной Англии по футболу после матча чемпионата мира с Алжиром, сбежал от полиции. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Ранее сообщалось, что охранники английской команды задержали фаната и передали и передали органам правопорядка, но представитель полиции ЮАР опроверг эту информацию.

По словам полковника Билли Джонса, болельщик действительно был задержан сотрудниками ФИФА, отвечающими за безопасность сборной Англии, но затем ему удалось скрыться в толпе. Полиция начала розыск фаната. По словам Джонса, нарушитель, который был одет в джинсы и красную футболку, все еще находится в Кейптауне, где проходил матч Англия - Алжир (0:0).

Безопасность на стадионе Green Point в Кейптауне должны были обеспечивать стюарды, которые являются сотрудниками одной из местных охранных фирм. Однако они объявили забастовку из-за спора о заработной плате, и ответственность за безопасность на стадионе была передоверена полиции.

Ассоциация футбола Англии (FA) направила официальную жалобу в ФИФА в связи с плохим обеспечением безопасности на стадионе. Сотрудник пресс-службы ФИФА пообещал, что безопасность будет улучшена, и назвал инцидент после матча Англия - Алжир «абсолютно неприемлемым».

Что касается болельщика, прорвавшегося в раздевалку сборной Англии, то, по данным ряда СМИ, у него произошел конфликт с Дэвидом Бекхэмом. Бекхэм не попал в состав на ЧМ-2010 из-за травмы, но находится в расположении команды. Является ли объявленный в розыск фанат англичанином, не уточняется.

Источник — Лента.Ру

19.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

Наводнения в Китае: десятки жертв

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат