Регби
Регби

19.06.2010 | Общество

Швеция готовится к свадьбе принцессы Виктории

Усиленные меры безопасности предприняли шведские власти в связи со свадьбой наследной принцессы Виктории и ее избранника Даниэля Вестлинга, которая состоится в Стокгольме сегодня, 19 июня.

Как пишет NEWSru.com со ссылкой на SR, непосредственная церемония бракосочетания начнется в кафедральном соборе Стокгольма в субботу в 17:30 мск. Ее свидетелями станут более одной тысячи гостей, приглашенных в церковь. Среди них члены королевских домов, дипломаты, известные шведские политики и парламентарии, а также представители деловых кругов.

«Предстоящее событие — большое для нас. Это совсем не означает, что в подобных мероприятиях мы никогда не участвовали, однако на этот раз масштаб специальный», — сказал подполковник шведских вооруженных сил и координатор военных на свадьбе Рикард Бек-Фриис Хель.

По данным оборонного ведомства Швеции, вдоль всего маршрута движения кортежа молодоженов (6,8 километра), которые после церемонии бракосочетания отправятся в королевский дворец, будут стоять более 6 тысяч солдат и офицеров, а также добровольцев из шведских общественных организаций. Помимо этого в работе по обеспечению безопасности в Стокгольме в этот день будут задействованы около 2 тысяч полицейских.

«Мы готовы к работе. Однако не стоит забывать, что речь идет не об угрожающем событии, а о том, что женятся два человека. Поэтому мы надеемся, что эти дни будут заполнены праздником, счастьем, солнцем и ликованием», — сказала накануне свадьбы одна из руководителей стокгольмской полиции Анника Эрикссон.

32-летняя Виктория и ее жених, 36-летний Даниэль Вестлинг, который не так давно был персональным тренером принцессы, познакомились восемь лет назад и объявили о помолвке в марте прошлого года. Даниэль Вестлинг, женившись на принцессе, будет именоваться Его Королевское Высочество принц Даниэль и получит титул герцога Вестерготландского.

Источник — ИА «Росбалт»

19.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

Киргизия: Ош очистили от баррикад

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат