Регби
Регби

19.06.2010 | Наука

Прогноз: до XXII века человечество может не дожить

Австралийский профессор, известный эпидемиолог Франк Феннер заявил, что человечество не доживет до XXII века. 95-летний Феннер прославился тем, что в 1980-х годах был одним из людей, положивших конец оспе.

Причинами исчезновения человечества, по его мнению, станут «взрывной характер увеличения населения» и «необузданное потребление», отмечает «Взгляд». Ученый добавил: «Вместе с человечеством вымрет большое количество различных видов животных».

«Я думаю что это необратимая ситуация. Я говорю так не потому, что еще что-то можно сделать. Люди могут только на некоторое время отсрочить неизбежное. Климатические изменения только начинаются, но уже ясен их необратимый характер. Человеческий род исчезнет так же, как исчезли множество видов животных до него», — сказал Феннер. В прошлом году население Земли, по оценкам ООН, составило 6,8 млрд человек. Население планеты превысит 7 млрд уже в следующем году, — отмечает издание.

Ранее появилась точка зрения, что «Судный день» для человечества наступит в 2014 году. Об этом заявил профессор Кэмбриджа Николас Боул. Ученый полагает, что в начале каждого столетия происходит некое важное событие, которое определяет дальнейшую судьбу данного века. По мнению профессора, нынешний мировой экономический кризис является предвестником событий судьбоносного 2014 года. Тогда и будет определено, будет ли 21-й век мирным и благополучным или человечество погрязнет в насилии и бедности.

Положительным фактором профессор считает глобализацию: укрепление межнациональных связей позволит вести диалог в рамках всего мирового сообщества. Однако определяющую роль сыграют США как наиболее влиятельная на сегодняшний день страна. И многое будет зависеть от взаимопонимания между Штатами и остальным миром.

Напомним, по календарю майя Апокалипсис произойдет 21.12.2012 года.
Исследователи пророчеств майя заявляют, что пережить конец «Пятого Солнца», как называли нашу эру индейцы, смогут только 0,5% населения Земли.

Все начнется с солнечного затмения при сочетании с парадом планет и последующим прохождением диска Солнца через плоскость галактики. В результате этого на Земле произойдет смещение полюсов и всемирное наводнение. Изменятся вибрации материи, из которой состоит все сущее. Лишь избранные перейдут в эпоху «Шестого Солнца».

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат