18.06.2010 | Это любопытно

«Судный день» для человечества «назначили» на 2014 год

«Судный день» для человечества наступит в 2014 году. Об этом заявил профессор Кэмбриджа Николас Боул, отметив: в начале каждого века происходит некое важное событие, которое определяет дальнейшую судьбу.

Как передает Газета.Ru, в качестве доказательства своей теории профессор приводит исторические факты: 1618 – год начала Тридцатилетней войны и последовавших за ней десятилетий религиозных распрей в Европе. В 1815 году был свергнут Наполеон, отчего, полагает, Боул, весь девятнадцатый век прошел для Европы относительно спокойно. Важнейшие аргументы Боула – начало в 1914 году Первой мировой войны и трагичность двадцатого века.

По мнению профессора, нынешний мировой экономический кризис является предвестником событий судьбоносного 2014 года. Тогда и будет определено, будет ли 21-й век мирным и благополучным или человечество погрязнет в насилии и бедности.

Положительным фактором профессор считает глобализацию: укрепление межнациональных связей позволит вести диалог в рамках всего мирового сообщества. Однако определяющую роль сыграют США как наиболее влиятельная на сегодняшний день страна. И многое будет зависеть от взаимопонимания между Штатами и остальным миром.

Напомним, по календарю майя Апокалипсис произойдет 21.12.2012 года. Исследователи пророчеств майя заявляют, что пережить конец «Пятого Солнца», как называли нашу эру индейцы, смогут только 0,5% населения Земли. Все начнется с солнечного затмения при сочетании с парадом планет и последующим прохождением диска Солнца через плоскость галактики.

В результате этого на Земле произойдет смещение полюсов и всемирное наводнение. Изменятся вибрации материи, из которой состоит все сущее. Лишь избранные перейдут в эпоху «Шестого Солнца». Отметим, что в прошлом году на экранах появился фильм-катастрофа режиссера Роланда Эммериха «2012», снятый по мотивам пророчеств майя.

Напомним также, что новая Интернет-технология, которая анализирует разные мнения в Сети, предсказала конец света 21 декабря 2012 года. По словам Джорджа Юра, одного из авторов проекта Web-bot, их технология смогла предсказать теракты 11 сентября с большой точностью – система сообщила, что в течение 60-90 дней после июня 2001 года произойдет событие, которое изменит мир.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат