Регби
Регби

18.06.2010 | Культура

Индийский актер отказался играть Гитлера

Индийский актер Анупам Кхер отказался играть роль Адольфа Гитлера в находящейся в настоящее время в разработке картине «Дорогой друг Гитлер». Об этом актер заявил в своем микроблоге.

Сначала актер дал согласие на участие в новом проекте, однако после протестов со стороны ряда еврейских организаций и историков, изменил решение. В микроблоге Кхер поблагодарил читателей за реакцию на его решение и заявил, что «после 400 фильмов и 26 лет в кино он имеет право ошибаться».

Сюжет картины «Дорогой друг Гитлер» строится вокруг последних дней жизни Адольфа Гитлера. Бюджет картины составляет около трех миллионов долларов, а съемки начнутся в августе 2010 года. Режиссер Ракеш Кумар признался, что фильм отчасти похож на вышедший в 2004 году «Бункер», хотя и является «абсолютно оригинальным проектом». Роль Евы Браун досталась Нехе Дхупии.

Сами создатели заявляют, что не собираются романтизировать немецкого диктатора — название для картины было взято из писем Махатмы Ганди Гитлеру, которые начинались именно с этих слов. Несмотря на это многие международные еврейские организации, а также историки выступили против съемок этого фильма.

Это связано с тем, что в Индии отношение к нацистской Германии отличается от, например, принятого на Западе. Для сравнения, российское законодательство запрещает использование фашистской символики, в то время как в Индии она свободно продается и даже используется при оформлении кафе.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат