Регби
Регби

18.06.2010 | Криминал

Передано в суд дело жителей Одесской области, «пленивших» сотрудников милиции

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении пятерых жителей Беляевского района Одесской области, которые зимой захватили в плен троих сотрудников милиции.

Напомним: на протяжении полугода в Малиновском районе Одессы произошел ряд краж автомобильных колес. Было установлено, что в городе «гастролируют» двое жителей села Троицкое и их приятель из Градениц. После задержания первых оперативники отправились в Граденицы.

По версии правоохранительных органов, прибывшие предложили мужчине выйти на улицу. Тот отказался и вызвал по телефону отца и брата, живущих по соседству. Родичи пришли с охотничьими ружьями, открыли стрельбу и ранили в ногу одного из стражей порядка.

Пресс-служба региональной прокуратуры сообщает: злоумышленники «держали работников милиции под прицелом, угрожая их убить, и не реагировали на неоднократные замечания о том, что имеют дело с представителями правоохранительных органов. Через час милиционеров отпустили».

Февральская информация областного управления Министерства внутренних дел выглядела несколько иначе. В ведомстве отмечали, что пострадал еще один сотрудник – ему «нанесли травмы в виде рубленой раны губы и сотрясения головного мозга. Потом преступники посадили милиционеров в гараж на территории частного домохозяйства, забрали у них мобильные телефоны и служебные удостоверения. К счастью, одному из сыщиков удалось скрыть свой мобильник, позвонить и вызвать помощь. Через несколько минут преступники были задержаны».

По данным прокуратуры, пятерых мужчин обвиняют в незаконном лишении свободы, кражах, разбое, сопротивлении работникам правоохранительных органов, угрозах и насилии в отношении таких сотрудников.

Читайте также:

В Одессе задержаны похитители колес

Одесская область: уволен судья, обвиняемый в нападении на сотрудников милиции

Одесская область: пограничники обвиняют сотрудников милиции в злостном неповиновении

Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в центре Одессы произошел пожар

18.06.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть одесситов сегодня останется без водоснабжения

18.06.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе — отключения электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат