17.06.2010 | Медицина

Ученые: соя может помочь в борьбе с раком

Высокое потребление соевых изделий в подростковом возрасте снижает вероятность развития злокачественных новообразований молочной железы в пременопаузе, передает портал «Раут».

К такому выводу пришли специалисты из Национального института рака США и подразделения медицинской онкологии в университете штата Вашингтон. Эпизоды с раком наиболее часто встречаются в западных странах — по сравнению с женщинами, проживающими в Китае и Японии. Дело в том, что в восточных регионах представительницы прекрасного пола потребляют сою с самого раннего детства, полагает старший консультант доктор Саммер Кауль.

Соевый белок эквивалентен белку в продуктах животного происхождения, таких как яйца, молоко или мясо. Кроме того, он содержит важные для организма незаменимые аминокислоты. Почти на 40% выше имеется белка в сое, чем в других бобовых. Наиболее распространенные блюда среди китаянок и японок – это тофу и мисо.

Согласно результатам исследования американских экспертов, вещество изофлавон в структуре сои способно подавить рост измененных клеток в молочной железе у женщин, а также в простате у мужчин. На его основе создано противоопухолевое лекарство тамоксифен. Однако изофлавон приводит к загустению крови, что может вызвать ущерб для красных кровяных телец. Поэтому врачи рекомендуют заменить таблетки натуральными продуктами, такими как соевое печенье, хлопья и мука.

Источник — ИА «Росбалт»

17.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Германии столкнулись два поезда

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат