Регби
Регби

16.06.2010 | Медицина

Российскую столицу атаковали клопы

В Москве за последний год заметно выросло число квартир, зараженных клопами. Число обращений граждан с жалобами на нашествие клопов увеличилось в 9,3 раза по сравнению с прошлым годом.

«Рост численности клопов в столице отмечается год от года. По данным московского городского центра дезинфекции, в 2005 году объем выполненных работ по уничтожению клопов в московских квартирах составлял всего лишь 1% от других уничтоженных видов насекомых (блох, комаров, тараканов, клещей, мух). В 2008 году этот показатель составил 2,1%, в 2009 — уже 5,2%», — сообщили «Интерфаксу» в столичном управлении Роспотребнадзора.

По словам собеседника агентства, для предотвращения распространения клопов необходимо регулярно проводить уборку, чаще менять постельное белье, не хранить его грязным, а сразу стирать.

Кроме того, рекомендуется периодически осматривать диваны и ковры, обращая внимание на следы жизнедеятельности клопов — темные точки в стыках деталей мебели, на внутренней стороне отстающих обоев, а также пятнышки крови на постельном белье.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат