Регби
Регби

15.06.2010 | Медицина

Египетский реаниматолог изобрел мотоцикл «скорой помощи»

Египетский профессор реаниматологии и экстренной медицины Махмуд аш-Шарбини изобрел мотоцикл для оказания скорой медицинской помощи и доставки пациентов в лечебные учреждения, минуя автомобильные пробки.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Аль-Ахрам». «Проект готов и предложения уже направлены в ряд ведущих мировых компаний, специализирующихся на производстве оборудования для оказания скорой медицинской помощи», – рассказал египетский медик.

По словам аш-Шарбини, использование мотоцикла стало возможным после изобретения мировыми компаниями нового поколения оборудования, необходимого для реанимации и мониторинга состояния пациента во время его транспортировки. Это оборудование во много раз легче и компактнее старых аналогов, а потому может быть установлено на мотоцикле.

В частности, автор идеи предлагает оборудовать мотоциклы «скорой помощи», компьютером с монитором, аппаратом искусственной вентиляции легких, кардиостимулятором, минилабораторией для проведения анализов и набором инструментов для срочного хирургического вмешательства.

«Таким образом, будет создана полноценная передвижная палата интенсивной терапии, позволяющая бороться за жизнь пациента и избегать автомобильных заторов», – считает изобретатель.

Источник — NEWSru.co.il

15.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

На юге Калифорнии произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат