Регби
Регби

11.06.2010 | Культура

«Ихтиандр» Владимир Коренев: «Измаил — город из сказки»

20 июня исполнится 70 лет Народному артисту России Владимиру Кореневу, знаменитому Ихтиандру из фильма «Человек-амфибия» по фантастическому роману Александра Беляева.

В предъюбилейном интервью газете «Сегодня» актер признался в любви Измаилу (Одесская область), в котором провел часть детства. Отец народного любимца – Борис Коренев – был флотским офицером. Его сын родился в Севастополе, а потом семья переехала в Измаил. Там мальчик жил до четвертого класса. Затем семья переселилась в Таллинн.

Вот как артист говорит о южном городке своего детства: «Того, что было в Измаиле, очень не хватает в Москве — тихие улочки, мощенные брусчаткой, и мы, босые, бегали по ним, взбивая пыль. А в каждом дворе созревали вишни, черешни. Измаил — город из сказки, под ним огромное количество подземных ходов — великолепные декорации для детворы, нет лучше места для игр. Увы, больше в этом городе я никогда не был. Часто бывал в Одессе, несколько раз планировал заехать в Измаил, но постоянно что-то мешало».

Кроме «Человека-амфибии» В. Коренев снялся в картинах «Свет далекой звезды», «Много шума из ничего», «Криминальный талант», «Молодая гвардия» и других, сыграл ряд ролей на театральной сцене.

Читайте также:

Жан-Клод ван Дамм: Одесса – душевный город, похожий на Бельгию

Актриса Нонна Гришаева: «Одесса – лучшее место на Земле»

Актер Леонид Барац: «Я приезжаю в Одессу, чтобы набираться энергии»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат