10.06.2010 | Город

В Одессе на месте автостоянки будет детская площадка

На месте автостоянки в Киевском районе Одессы появится детская площадка. Об этом заявил сегодня в ходе заседания горисполкома мэр Эдуард Гурвиц, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Городской голова сообщил, что к нему обратились жители микрорайона — с жалобой на то, что на улице Ильфа и Петрова, в единственной в микрорайоне зеленой зоне, создана автостоянка. Зеленая зона при этом была уничтожена.

По словам мэра, на размещение автостоянки есть все необходимые разрешения. Практически все из подписавших их лиц уже или не работают в горсовете, или занимают другие должности. Возражали по поводу автостоянки лишь в коммунальном предприятии «Парксервис-Одесса», однако к этому мнению не прислушались. Как отметил Э. Гурвиц, город практически ничего не получал от размещения данного объекта. Автостоянка, рассчитанная на 58 машино-мест, платила в месяц 179 гривен 80 копеек.

Мэр предупредил, что за появление в зеленых зонах подобных объектов персональную ответственность будут нести главы районных госадминистраций. «Это неподобающее и вызывающее отношение, особенно это касается РГА», — подчеркнул Э. Гурвиц. Также он заявил, что автостоянки в городе, конечно, должны быть, но люди, которые их организуют, «не должны класть все деньги в свой карман».

Вице-мэр Михаил Кучук сообщил, что выезжал на место и разбирался с этим вопросом, стоянка уже ликвидирована. Он попросил мэра дать протокольное распоряжение райадминистрации, чтобы на месте стоянки была организована детская площадка.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат