Регби
Регби

10.06.2010 | Город

В Одессе ищут место для памятника румынскому поэту

Исполком Одесского горсовета перенес рассмотрение вопроса об установке в городе бюста национальному поэту Румынии, классику национальной литературы Михаю Эминеску.

Как сообщил на сегодняшнем заседании горисполкома начальник муниципального управления архитектуры и градостроительства Бориса Бровина, с просьбой об установке обратилось к городским властям консульство Румынии. Б. Бровин напомнил, что прежний бюст, находившийся на Французском бульваре, возле корпуса Одесского национального университета им. И. И. Мечникова, был украден. Новый привезен из Румынии и сейчас находится в помещении консульства, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Присутствовавшие поставили вопрос, что будет с бюстом, если консульство переедет. «Предлагаете сделать передвижной бюст?», — спросил сомневающихся мэр Одессы Эдуард Гурвиц. Член исполкома Михаил Рева предложил вернуть бюст к университетскому зданию. А начальник управления охраны памятников Владимир Мещеряков предложил обязать консульство провести благоустройство прилегающей территории. Он пояснил, что тогда бюст будет элементом благоустройства, и его размещение не надо будет утверждать на сессии горсовета.

Согласовать с дипломатической миссией место размещения памятника городской голова поручил начальнику управления международных отношений Олегу Долженкову.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат