Регби
Регби

10.06.2010 | Культура

Новый роман из серии «Сумерки» вошел в тройку самых быстро продаваемых книг

Продолжение вампирской саги Стефани Майер «Короткая вторая жизни Бри Таннер» стал одной из трех самых быстро продаваемых книг в Великобритании, сообщает The Guardian.

Согласно отчету компании Nielsen Bookscan, занимающейся исследованиями книжного рынка, в первый день продаж, 5 июня, было продано около 90 тысяч экземпляров книги, при том что текст «Короткой второй жизни Бри Таннер» был выложен на официальном сайте романа.

Речь в книге пойдет о Бри Таннер - второстепенном персонаже «Затмения», третьего романа из серии «Сумерки». По словам писательницы, история Бри Таннер важна, потому что имеет непосредственное отношение к центральному сюжету вампирской саги.

По данным сайта theBookseller.com, на сегодняшний день всего две книги продавались лучше новой книги Майер. Это последняя книга Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Дары смерти», 3,6 миллиона экземпляров которой были проданы в течение одного дня с начала продаж. Книга Дэна Брауна «Утраченный символ» в течение пяти дней с момента поступления в продажу разошлась в количестве около полумиллиона копий.

В 2009 году Стефани Майер стала самым продаваемым зарубежным писателем в России, оттеснив Пауло Коэльо.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат