10.06.2010 | Культура

Отменены гастроли израильской поп-дивы Даны Интернешнл в Испании и Турции

Организаторы гастролей поп-дивы Даны Интернешнл в Испании и Турции сообщили, что концерты отменяются. Продюсер певицы Шай Керем говорит, что на ее планах впервые отразилась политика.

В июле Дана Интернешнл должна была выступить перед участниками гей-парада в Мадриде. Организацией второго ее концерта в Испании, по информации газеты «Исраэль а-Йом», занималось израильское посольство в Испании. Однако пресс-служба испанского посольства в Тель-Авиве недавно сообщила, что Дана может не торопиться укладывать чемодан, так как концертов не будет.

По словам дипломатических работников, это произошло из-за того, что организаторы не могут гарантировать безопасность представительнице еврейского государства. Однако, по словам Шая Керема, это объяснение больше похоже на отговорку. Скорее всего, решение было принято под давлением пропалестинских организаций.

Шай Керем также сообщил, что в июле в рамках летних мероприятий Дана Интернешнл должна была выступить в Анталии вместе с местными музыкантами. Но из Турции также пришло сообщение, что концерт пришлось отменить.

По словам продюсера, Дана прекрасно понимает, что за границей она представляет Израиль и старается не уронить честь «народного дипломата». С такой же серьезностью она подходит к предложениям иностранных съемочных групп дать интервью. Например, сегодня, 10 июня, Дана должна встретиться с репортерами из Нидерландов, которые снимают репортаж о ночной жизни в Тель-Авиве. Поп-дива решила прийти на встречу с голландцами в футболке Армии обороны Израиля. Шай Керем отмечает, что принципиальность Даны нравится далеко не всем журналистам.

38-летняя Дана Интернешнл (Dana International), по паспорту Шарон Коэн (до изменения пола Ярон Коэн), выросшая в семье йеменских евреев в Тель-Авиве, прославилась на весь мир в 1998-м году, выиграв конкурс «Евровидение» с песней «Дива». Она по праву считается самой знаменитой транссексуалкой во всем мире.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат