Регби
Регби

08.06.2010 | Транспорт

В Одессе временно закрыто движение на двух улицах

До 1 июля в Одессе закрыто движение автотранспорта по улицам 3-й Пересыпской и Локомотивной. Причина — продление срока проведения работ по прокладке напорных трубопроводов.

Как сообщает официальный сайт города, эти работы проводятся в рамках проекта по строительству системы отведения сточных вод от станции биологической очистки «Северная».

Напомним: как ранее заявил вице-мэр Михаил Кучук, это самый крупномасштабный проект в Одессе, финансируемый государством. По информации главного инженера муниципального управления капитального строительства Бориса Панова, первый этап включает в себя строительство насосной станции для отвода сточных вод с СБО «Северная» в море. Благодаря этому освободятся мощности канала Хаджибеевский лиман — море, построенного для понижения уровня воды в лимане и предотвращения подтопления Пересыпи, улицы Балковской и поселка Большевик.

Второй этап проекта предусматривает строительство глубоководного выпуска очищенных сточных вод в море, что, как планируется, значительно улучшит качество морской воды на одесских пляжах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

«Асоциальная» пенсионерка устроила пожар в Одессе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат